Эпизоотическая ситуация в РФ за период с 15 по 22 января 2018 года

   За период с 15 по 22  января  2018 г. произошли следующие изменения эпизоотической ситуации:

выявлен 1 инфицированный АЧС объект среди домашних свиней на территории ст. Новокорсунская Тимашевского района (инфицированный объект);

выявлено 2 инфицированных АЧС объекта в дикой фауне на территории:

охотхозяйства в Белгородской области и участке в 5,8 км северо-восточнее с. Лесное городского округа Судак Республики Крым;

отменен режим карантина по АЧС в дикой фауне на территории на 2 – х участках Шебекинского района Белгородской области;

5 охотхозяйствах Калининградской области и общедоступных охотничьих угодий в Багратионовском районе Калининградской области.

     По состоянию на 22.01.2018 в режиме карантина находится 7 очагов АЧС среди домашних свиней: по 2 – во Владимирской области и Краснодарском крае, по 1 - в Белгородской, Волгоградской и Калининградской областях, а также 3 инфицированных АЧС объекта в Краснодарском крае.

     В режиме карантина по АЧС в дикой фауне на 22.01.2018 находится 30 инфицированных АЧС объектов: по 11 - в Нижегородской и Саратовской, 4 – в Белгородской, 3 – в Волгоградской областях и 1 – в Республике Крым, а также 1 очаг АЧС в Чувашской Республике.

     Отменен режим карантина по КЧС с охотничьего хозяйства на территории Уссурийского городского округа и Михайловского муниципального района в Приморском крае.

     В режиме карантина по гриппу А птиц на 22.01.2018 остается 2 очага: по 1 - в Республике Татарстан и Костромской области.

    При исследовании в ФГБУ ВНИИЗЖ проб патологического материала от коров с клиническими признаками заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота, принадлежащих ООО СП «Колос», расположенном на территории Оренбургской области, выявлен генетический материал вируса заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота.

     В режиме карантина по заразному узелковому дерматиту крупного рогатого скота на 22.01.2018 находятся 2 очага в Оренбургской области.

     Выявлен 1 новый очаг бруцеллеза животных в Пензенской области.