Производство мяса и контроль

     Управление ветеринарии РСО-Алания в лице госветинспекторов недавно провели рейд на одном из предприятий по убою скота и поставками мяса в различные торговые точки нашей республики, задачами которого было установить ведется ли надлежащим образом контроль за производством и качеством продукции (мяса) ветеринарными специалистами.

      Работа ветеринарных специалистов сводится к соблюдению правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса, и иных продуктов убоя, Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», «О безопасности пищевых продуктов» и прочих нормативно-правовых актов в области ветеринарии.

     Отрадно, что при сложной эпизоотической обстановке в настоящее время в соседних регионах и в стране в целом, ветеринарными специалистами не допускается ввоз на территорию убойного пункта ИП Засеев А.А. обезличенный скот, т.е. скот без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих здоровье и эпизоотическое благополучие места выхода завозимого скота.

     Каждое животное перед убоем проходит преубойный осмотр ветеринарным врачом. Технологические процессы производства мяса находятся под строгим ветеринарным контролем. Таким образом, мы можем быть уверенны, что продукт, поступающий на прилавок, проходит ветеринарно-санитарную экспертизу в полном объеме, гарантирующая качество и безопасность, а значит не принесет вреда здоровью наших граждан.