Эпизоотическая ситуация в РФ за период с 16 по 23 октября 2017 года

     За период с 16 по 23 октября 2017 года произошли следующие изменения эпизоотической ситуации:

    Отменены ограничительные мероприятия (карантин) по АЧС среди домашних свиней на территории: в 1 населенном пункте Омской области, Владимирской области, Белгородской области, в Республике Крым (инфицированный объект), в 5 населенных пунктах Саратовской области.

     Отменен режим карантина по АЧС в дикой фауне в Петушинском районе Владимирской области.

   По состоянию на 23.10.2017 в режиме карантинанаходится 12 очагов АЧСсреди домашних свиней:по 1 – в Красноярском крае, Воронежской, Тамбовской и Ростовской областях, по 2 – в Волгоградской и Омской и 4 – во Владимирской   областях, а также 1 инфицированный АЧС объект в Ростовской области.

    В режиме карантина по состоянию на 23.10.2017 года находится 22 инфицированных АЧС объектов: 10 – в Саратовской и 10 - в Нижегородской области, 2 – Волгоградской области.

    При исследовании в ФГБУ «ВНИИЗЖ» проб патологического материала от трупов кур, павших в 1 ЛПХ на территории Ростовской области, выявлен генетический материал вируса гриппа А птиц подтипа Н5.

    Отменен режима карантина по заразному узелковому (нодулярному) дерматиту у крс на территории Саратовской области и Волгоградской области.

    Выявлено 2 новых очага заразного узелкового (нодулярного) дерматита крупного рогатого скота на территории Ульяновской области.

    По состоянию на 23.10.2017 в режиме карантина по заразному узелковому дерматиту находится 3 очага: 2 – в Ульяновской и 1 – в Самарской областях.

   Выявлено 15 неблагополучных пунктов по бруцеллезу животных: по 1 – в Краснодарском, Республике Дагестан, Саратовской области; 2 в Республике Калмыкия, 10 – в Карачаево-Черкесской Республике.